2018-04-03T12:37:27+03:00

В Псковской области спасатели по камерам вычислили женщину, которая пыталась поджечь траву

Жительница Струго-Красненского района попала в объективы камер наблюдения МЧС
С помощью камер спасатели не дали устроить лесной пожар, к которому обычно приводит пал травы.С помощью камер спасатели не дали устроить лесной пожар, к которому обычно приводит пал травы.Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

В Псковской области больше 90% лесного фонда находится под наблюдением. Как передает корреспондент «Комсомольской правды - Псков», об этом рассказал председатель комитета по природопользованию и охране окружающей среды Виктор Мусатов на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

- В 2017 году был момент такой, в Струго-Красненском районе на камерах мы увидели, как в лесу мать с подростком пытались поджечь траву, - добавил начальник регионального управления МСЧ Валерий Филимонов. – Сотрудники МЧС выехали на место, пресекли всё, а женщину оштрафовали.

В 2017 году для мониторинга использовался легкомоторный самолет. Было разработано три маршрута воздушного патрулирования, общая длина которых составляет 2215 километров. В бюджете 2018 года заложено финансирование, чтобы продлить воздушное патрулирование лесных массивов в полном объёме. Также в регионе в 2017 году на пять единиц увеличилось количество камер, с которых наблюдают за пожарной обстановкой в лесу.