2018-04-03T17:34:05+03:00

В Псковской области сотрудники МЧС и местные власти готовятся к весеннему паводку

Сейчас решается вопрос о финансировании взрывных работ на ледовых заторах
Также с 17 по 19 апреля планируется провести учения, на которых отработают действия по противодействию паводкам и лесным пожарам.Также с 17 по 19 апреля планируется провести учения, на которых отработают действия по противодействию паводкам и лесным пожарам.Фото: Пресс-служба администрации Псковской области
Изменить размер текста:

В Псковской области сотрудники МЧС и местные власти готовятся к весеннему паводку. Как передаёт корреспондент «Комсомольской правды - Псков», об этом на заседании комитета по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Псковской области Андрей Бардинов.

На начало апреля в водоёмах области уровень воды намного ниже по сравнению с прошлыми годами. На многих водоёмах уже есть промоины, лёд начинает двигаться. К середине апреля ледовое покрытие, по мнению экспертов, вскроется. Сотрудники МЧС ожидают, что в нижнем течении реки Великой может скопиться лёд и вода начнет подниматься. Основной пик паводка придется на вторую половину апреля и май.

- Сейчас не определен источник финансирования по проведению взрывных работ на ледовых заторах, - отмечает Андрей Бардинов. - Каждый год существует эта проблема. К началу апреля этот вопрос не решен. Сумма около 300 тысяч.

Также с 17 по 19 апреля планируется провести учения, на которых отработают действия по противодействию паводкам и лесным пожарам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: