2018-04-04T10:40:22+03:00

В Псковской области директор фирмы незаконно обналичил сертификаты материнского капитала на 5 миллионов рублей

Мошенникам грозит около 10 ближайших лет провести в местах лишения свободы
София Фёдороваpskovkp@KP_PSKOV
В Великих Луках задержан и ждет суда предприимчивый мужчина, который придумал незаконную схему обналичивания сертификатов материнского капитала.В Великих Луках задержан и ждет суда предприимчивый мужчина, который придумал незаконную схему обналичивания сертификатов материнского капитала.Фото: Александр ЧЕРНЫХ
Изменить размер текста:

В Псковской области расследуют дело но незаконном обналичивании сертификатов на материнский капитал. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе УМВД России по Псковской области, мошенникам в течение года удалось обналичить 5 миллионов рублей.

По версии следствия, в период с 2015 по 2016 год директор одной из псковских коммерческих фирм предложил знакомым женщинам, имеющим сертификаты, получить деньги. Для этого мужчина придумал схему: молодые мамы обращались в ведомства, оформляли участок и заключали договоры купли-продажи недвижимости с использованием материнского капитала. Директор фирмы участвовал в этом процессе и обналичивал деньги. Вырученные миллионы мужчина распределял между сообщниками.

О незаконном получении денег за счет материнских сертификатов узнали правоохранители, было возбуждено уголовное дело.

В ведомстве сообщили, что мошенникам может грозить наказание в виде тюремного заключения сроком на 10 лет.