2018-04-04T14:46:59+03:00

Для псковских автомобилистов в марте 2018 года самыми аварийными днями стали вторники

При этом третий месяц весны отметился общим снижением аварийности на дорогах
Самыми опасными для водителей в Пскове называли вторники, а самыми безопасными - четверги. В эти фиксируют наибольшее и наименьшее количество ДТП соответственно.Самыми опасными для водителей в Пскове называли вторники, а самыми безопасными - четверги. В эти фиксируют наибольшее и наименьшее количество ДТП соответственно.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Согласно статистике в Пскове самым аварийными днями в марте 2018 года стали вторники. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе муниципалитета, такую статистику предоставил начальник ГИБДД УМВД России по Пскову Владимир Папорт на одном из заседаний в администрации города. Основная часть ДТП произошла в период с 12 до 18 часов. Это то самое время, когда люди тропятся на обед и обратно на работу, а еще и возвращаются домой в конце трудового дня.

В марте 2018 года в областной столице в целом снизилось количество аварий на 40 % по сравнению с февралем. Уменьшилось и количество травмированных взрослых и детей. Самым распространенным видом дорожно-транспортных происшествий стали наезды на пешеходов, в марте их было 17. В основном это происходило из-за невнимательности автовладельцев.

Самыми безопасными днями для псковских водителей стали четверги, именно в этот день недели регистрируется наименьшее количество аварий.

Еще больше материалов по теме: «Псков. Городская среда»