2018-04-04T16:42:49+03:00

В Псковской области на пункте пропуска «Бурачки» прогнозируют очереди

Это связано с ограничением движения большегрузов на некоторых участках дорог
Александра ХРУСТАЛЕВА@KP_PSKOV
Автомобильные очереди на российско-латвийской границе прогнозируют псковские пограничники.Автомобильные очереди на российско-латвийской границе прогнозируют псковские пограничники.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Псковской области на пункте пропуска «Бурачки» на российско-латвийской границе прогнозируют образование очередей из машин.

Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Псковской области, это связано с увеличением потока грузовых автомобилей на границе. С 25 марта на территории Белоруссии ввели ограничение на проезд грузовиков по некоторым участкам дорог. Ограничение снимут только с 20 апреля. Эти меры предприняли на время весеннего периода, потому что дороги могут не выдержать нагрузки от тяжелых грузовиков. На большинстве дорог установили ограничение 8 тонн, на некоторые участки не пустят большегрузы, вес которых превышает 6 тонн.

Водителям грузовиков советуют ознакомиться со списком дорог, на которые ввели ограничение по весу. Автомобилистам следует планировать дорогу с учетом возможных задержек на границе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: