2018-04-04T17:00:56+03:00

В Великих Луках молодого человека приговорили к условному сроку за экстремизм

Во время прямой трансляции в интернете он призывал проявлять агрессию к представителям другой национальности
Великолучанин получил условный срок за свои высказывания в интернетеВеликолучанин получил условный срок за свои высказывания в интернетеФото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

В Великих Луках молодого человека осудили за экстремизм. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе следственного управления следственного комитета России по Псковской области, у сотрудников полиции удалось собрать достаточно доказательств вины великолучанина.

Как стало известно следователям, в январе 2017 года 21-летний молодой человек находился у себя дома и играл в компьютерные игры. Весь процесс он транслировал в интернете на одной из известных стриминговых платформ. Во время игры он призывал людей, которые смотрят его, проявлять агрессию к представителям другой национальности. Именно это стало поводом для возбуждения уголовного дела.

После расследования инцидента, великолучанин предстал перед судом. Его признали виновным в разжигании межнациональной ненависти или вражды и приговорили к двум годам лишения свободы условно.