2018-04-05T09:44:01+03:00

В Псковской области задержали грузин, которые ехали на свадьбу к племяннику

У них не оказалось документов, разрешающих пересечение границы
Александра ХРУСТАЛЕВА@KP_PSKOV
Псковские пограничники в поезде задержали двух грузинов без виз.Псковские пограничники в поезде задержали двух грузинов без виз.Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

В Псковской области пограничники задержали грузинов, которые планировали попасть в Санкт-Петербург на семейное мероприятие.

Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Псковской области, 45-летний мужчина и его 49-летняя сестра пытались въехать на территорию России без визы. Нарушители знали, что без документов пересечь границу нельзя, но свою поспешность они объяснили свадьбой племянника в Санкт-Петербурге.

Женщина начала оформлять визу, но не дождавшись окончания процесса ушла с братом на вокзал. Они сели в поезд «Брест — Санкт-Петербург» и отправились в путь. В Невельском районе поезд проверили сотрудники пограничной службы. Выяснилось, что некоторые пассажиры пытаются незаконно пересечь границу. Грузинов задержали на двое суток. В течение этого времени в управлении примут решение о наказании нарушителей. Незаконное пересечение границы может обернуться тюрьмой сроком на 6 лет.