2018-04-09T11:52:43+03:00

В Псковской области мониторят уплату земельного налога с участков общего пользования в садоводческих товариществах

А в администрациях нескольких районов даже выделяют специальных людей, которые будут координировать решение «садоводческих вопросов»
В Псковской области власти ищут пути решения проблем садоводов.В Псковской области власти ищут пути решения проблем садоводов.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Псковской области начат мониторинг уплаты земельного налога членами садоводческих товариществ. Как рассказали «Комсомольской правды - Псков» в пресс-службе администрации региона, речь идет о землях общего пользования в границах садоводств.

По поручению начальника главного госуправления сельского хозяйства и гостехнадзора в регионе Николая Романова, в районных администрациях выделят сотрудников, которые станут координировать работу во взаимодействии с садоводческими объединениями. Причиной таких решений стало желание региональных властей продлить мораторий на оплату налога и за это время снизить ставки оплаты. Врио губернатора Михаил Ведерников отметил, что в ряде садоводческих хозяйств арендная плата за землю выросла почти в 120 раз. Проблема в том, что в регионе сейчас зарегистрированы 484 садоводческих товарищества, но работают только половина из них. Сложившаяся ситуация с налогом может значительно сократить количество используемых участков.