2018-04-10T11:24:52+03:00

В Плюссе прикрыли казино на дому

Двое местных жителей решили подзаработать, установив в своем доме игровые автоматы
В Плюссе два местных жителя организовали игорный зал на дому, теперь им за это грозит до 4 лет лишения свободы.В Плюссе два местных жителя организовали игорный зал на дому, теперь им за это грозит до 4 лет лишения свободы.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Заработать на чужой зависимости от азартных игр решили два жителя Плюсского района. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе прокуратуры Псковской области, предприимчивые граждане решили открыть на дому игорный зал. Для этого установили автоматы. Один из организаторов незаконного бизнеса взял на себя обязанности управляющего и администратора-кассира. Принимал гостей, взимал плату и следил за порядком в зале.

Было это все еще в 2015 году. Дом, о котором идет речь, находится в поселке Плюсса.

Стражи правопорядка ликвидировали игорный зал. Против организаторов возбудили уголовное дело за незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны группой лиц (п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ).

Прокурор Плюсского района утвердил обвинительное заключение, материалы переданы в суд. Мужчинам грозит лишение свободы на срок до 4 лет.