2018-04-10T12:50:35+03:00

Поход к родне на Пасху по льду реки стоил жизни мужчине из Дедовичского района

Родственники бросились на помощь, но лед оказался слишком хрупким, и мужчина утонул на их глазах
На реке Шелони на глазах у родственников утонул провалившийся под лед мужчина. Фото: пресс-служба СУ СК России по Псковской области.На реке Шелони на глазах у родственников утонул провалившийся под лед мужчина. Фото: пресс-служба СУ СК России по Псковской области.
Изменить размер текста:

На реке Шелони водолазы завершили поисковые работы. Из воды извлекли тело пожилого мужчины. Как рассказал корресподенту «Комсомольской правды – Псков» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по псковской области Антон Доброхотов, 8 апреля мужчина по льду реки отправился в гости к родственникам на противоположный берег.

- Если по дороге, то это около 60 километров, а если через реку по льду – рукой подать, - пояснил он.

Вот мужчина и отправился в гости. Днем солнышко пригрело, в некоторых районах области столбики термометров поднялись выше 20 градусов. Лед начал активно таять. Возвращался мужчина уже около 20 часов. Отошел от берега уже прилично – река в этом месте довольно широкая. И вдруг лед под человеком проломился.

Родственники услышали крики и выбежали на улицу. Бросились выручать, да куда там. Лед ломается, не дает на реку выйти. Спасти мужчину, к сожалению, не удалось.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: