2018-04-10T12:53:54+03:00

В Новосокольниках мужчина хотел купить трактор, а в итоге лишился 50 тысяч рублей

Злоумышленник получил предоплату за технику и перестал выходить на связь
Полицейские расследуют два случая мошенничества, когда потерпевшие переводили предоплату за трактор, а продавец переставал выходить на связь.Полицейские расследуют два случая мошенничества, когда потерпевшие переводили предоплату за трактор, а продавец переставал выходить на связь.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В Новосокольниках мужчина стал жертвой злоумышленников и лишился 50 тысяч рублей. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе УМВД России по Псковской области, деньги были перечислены в качестве предоплаты за трактор.

Объявление о продаже трактора 54-летний житель Новосокольников нашел в интернете. Техника была нужна мужчине, поэтому он решил позвонить продавцу. Договоренность о покупке была достигнута быстро. Продавец сказал мужчине перевести предоплату в 50 тысяч рублей и ждать, когда трактор привезут. Потерпевший выполнил условия и стал ждать. Вот только злоумышленник и не думал пригонять никакой трактор. Получив деньги мошенник перестал выходить на связь. Когда потерпевший понял, что связался со злоумышленником, он обратился за помощью в полицию.

Похожий случай произошёл в Пустошке. Только здесь мужчина лишился 25 тысяч рублей. Полицейские продолжают разбираться во всех деталях преступлений.