2018-04-11T10:17:27+03:00

В Себежском районе мужчина заплатит штраф в 150 тысяч рублей за то, что ранил полицейского

Злоумышленник, который находился за рулем в пьяном виде, попытался скрыться от сотрудников ДПС
Мужчина заплатит штраф в размере 150 тысяч рублей за то, что ранил полицейского.Мужчина заплатит штраф в размере 150 тысяч рублей за то, что ранил полицейского.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В Себежском районе мужчина, который ранил полицейского, выплатит штраф в размере 150 тысяч рублей. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе прокуратуры Псковской области, надзорный орган поддержал государственное обвинение, после чего уголовное дело направили на рассмотрение суда.

По данным следствия, экипаж дорожно-постовой службы ночью 10 октября 2017 года остановил внедорожник для проверки документов. За рулем находился 21-летний местный житель. Сотрудники полиции увидели, что мужчина находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. Его попросили выйти из машины, чтобы составить акт об отстранении от вождения автомобиля. Себежанин вышел и направился к машине ДПС, но когда понял, что сейчас произойдет, решил скрыться. Он побежал к своей машине, сел за руль и резко тронулся с места. Сотрудник полиции попытался помешать злоумышленнику, но упал на асфальт и получил несколько травм.

Против злоумышленника возбудили уголовное дело, которое рассмотрел Себежский районный суд. Приговор суда о выплате штрафа в законную силу еще не вступил.