2018-04-11T17:54:07+03:00

Биодобавки и спортпитание пытался провезти литовец через границу в Псковской области

Товар стоимостью больше 250 тысяч рублей изъяли и отправили на проверку
Александра ХРУСТАЛЕВАpskovkp@KP_PSKOV
Фото: пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Псковской области.Фото: пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Псковской области.
Изменить размер текста:

В Псковской области пограничники задержали на границе мужчину из Литвы, который спрятал в багажнике машины незадекларированную продукцию.

Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Псковской области, мужчина вез из Москвы в Литву спортивное питание, медикаменты и различные биодобавки. Водитель спрятал всю продукцию под обшивкой багажника, надеясь что тайник не заметят. На пункте пропуска «Бурачки» машину остановили. После проверки сотрудников пограничной службы машину досмотрела служебная собака Бояра. После этого выяснилось, где 51-летний литовец оборудовал тайник. Всего в багажнике нарушитель пытался провезти больше 400 упаковок различных препаратов. Общая стоимость перевозимого через границу товара оценивается в 250 тысяч рублей. Также в машине пограничники нашли американские купюры в размете 3 тысяч долларов.

С нарушителем теперь разбираются сотрудники таможни.