2018-04-11T17:56:34+03:00

Псковские пограничники задержали 10 тонн говядины, которую везли с нарушениями

Машины не были оборудованы холодильным оборудованием, а на товар не было сопроводительной документации
Псковские пограничники задержали 10 тонн говядины, которую перевозили с нарушениями санитарных норм и без документов. Фото: пограничное управление ФСБ России по Псковской области.Псковские пограничники задержали 10 тонн говядины, которую перевозили с нарушениями санитарных норм и без документов. Фото: пограничное управление ФСБ России по Псковской области.
Изменить размер текста:

В Невельском районе пограничники задержали 10 тонн говядины, которую везли продавать в Россию. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Псковской области, продукцию перевозили на двух грузовых машинах.

Задержание произошло в районе деревни Стайки Невельского района. Пограничники остановили для досмотра два грузовых автомобиля. Водители открыли кузова своих машин, и пограничники увидели там большое количество мяса. Всего на двух грузовиках перевозили 10 тонн говядины. Только сопроводительных документов и ветеринарных сертификатов у водителей не оказалось. Мясо планировалось отвезти и продать в Санкт-Петербурге. Кроме нарушений с документами оказалось, что мясо везли в машинах без холодильного оборудования, нарушая все санитарные нормы.

Пограничники задержали груз и водителей и передали их сотрудникам россельхознадзора для проведения необходимых экспертиз. После этого будет решено, что делать с говядиной.