2018-04-12T10:09:34+03:00

В Печорском районе женщина предоставила фиктивную прописку иностранцу

Печерянка пошла на этот шаг за денежное вознаграждение, а теперь ответит перед судом
В Печорском районе женщина фиктивно зарегистрировала иностранца в своем доме, и теперь за это ей грозит тюремный срок.В Печорском районе женщина фиктивно зарегистрировала иностранца в своем доме, и теперь за это ей грозит тюремный срок.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

В Печорский районный суд рассмотрит дело местной жительницы, которая предоставила фиктивную прописку иностранцу за деньги. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе прокуратуры Псковской области, надзорный орган поддержал государственное обвинение.

Как удалось выяснить следователям, печерянка пошла на этот шаг за денежное вознаграждение в 2,5 тысячи рублей. За эти деньги женщина прописала в доме, который находился в ее собственности, гражданина Молдовы. Печерянка собрала все нужные документы, и пошла с мужчиной в отделение миграционной службы для оформления прописки. При этом женщина заранее знала, что молдаванин жить в доме не будет, и эта прописка ему нужна для формальности.

Теперь за правонарушение печерянка ответит пред законом. Если суд докажет вину женщины в предоставлении фиктивной иностранному ражданину, ей грозит до трех лет тюрьмы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: