2018-04-12T11:28:06+03:00

Псковские пограничники обнаружили в вагоне с углем 24 коробки контрабандных сигарет

Злоумышленники оставили свои следы, когда прятали груз, что и помогло его найти
Псковские пограничники не дали перевезти через границу 24 коробки контрабандных сигарет. Фото: пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Псковской области.Псковские пограничники не дали перевезти через границу 24 коробки контрабандных сигарет. Фото: пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Псковской области.
Изменить размер текста:

Псковские пограничники помешали планам контрабандистов незаконно перевезти партию сигарет за границу. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Псковской области, злоумышленники оставили следы того, как прятали груз, поэтому его удалось обнаружить.

Все случилось на железнодорожном пункте пропуска «Пыталово». На него прибыл грузовой состав, который направлялся из Пскова в Ригу. Пограничники начали обычную процедуру проверки поезда, как вдруг один из сотрудников увидел, что в вагоне с углем есть свежие следы. Было решено тщательно досмотреть его. Оказалось, что контрабандисты зарыли там 24 коробки с сигаретами, общая стоимость которых составила около миллиона рублей. В вагоне поезда товар должен был прибыть в соседнюю страну, где его бы ждал получатель. Псковские пограничники изъяли контрабандные сигареты и передали их сотрудникам таможни, которые проведут расследование.