2018-04-12T17:59:03+03:00

В Опочке подросток ограбил две дачи и за это предстанет перед судом

Общий ущерб, который он нанес дачникам, составил почти 400 тысяч рублей
Подросток подозреваемый в краже со взломом предстанет перед судом в Опочке.Подросток подозреваемый в краже со взломом предстанет перед судом в Опочке.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В Опочке перед судом предстанет подросток, который предположительно обворовал две дачи. Как рассказал «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе следственного управления следственного комитета Росси по Псковской области, сотрудники правоохранительных органов собрали доказательную базу, поэтому дело направлено на дальнейшее рассмотрение.

Как удалось выяснить следователям, преступления произошли в ноябре и декабре 2016 года. Подросток поживал в одной из деревень Опочецкого района и знал, что хозяева некоторых домов живут в Санкт-Петербурге и они не приедут в ближайшее время. Злоумышленник взломал два дома. Добычей подростка стали компьютер, лодочный мотор, два велосипеда, электроинструменты и другие вещи. Общий ущерб составил 380 тысяч рублей. Многие украденные вещи подросток продал через интернет, какие-то оставил себе. А вот, например, компьютер злоумышленник подарил своему другу на день рождения. Некоторые вещи удалось вернуть владельцам.