2018-04-13T10:24:13+03:00

Псковичка, чтобы скрыть прогулы на работе, принесла поддельные больничные листы

За нарушение закона суд обязал женщину заплатит 40 тысяч рублей штрафа
Поделиться:
Комментарии: comments3
Суд обязал псковичку выплатить 40 тысяч рублей штрафа за предоставление поддельных документов.Суд обязал псковичку выплатить 40 тысяч рублей штрафа за предоставление поддельных документов.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Пскове женщину признали виновной в предоставлении поддельных документов. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе прокуратуры Псковской области, в надзорном органе поддержали государственное обвинение по уголовному делу.

Как выяснили следователи, псковичка работала в одной из стоматологических клиник города. Вот только с трудовой дисциплиной у нее были проблемы. Чтобы скрыть свои прогулы и не потерять работу, женщина решила купить больничные листы и отнести их на работу. Вот только в медицинском учреждении засомневались в подлинности документов, которые им принесла сотрудница. В итоге разбирательство дошло до возбуждения против псковички уголовного дела за предоставление заведомо ложных документов.

После проведения следствия дело направили в суд. Женщину признали виновной в совершении пяти преступлений, потому что каждый больничный листок рассматривался отдельно. Теперь за правонарушение женщина заплатит 40 тысяч рублей штрафа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: