2018-04-13T11:32:33+03:00

Псковские пограничники не дали вывезти за границу немецкие медали и бюст Гитлера

Теперь эксперты выяснят, представляют ли предметы культурную ценность или нет
Предположительно все изъятые медали и значки имеют культурную ценность. Фото: пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Псковской областиПредположительно все изъятые медали и значки имеют культурную ценность. Фото: пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Псковской области
Изменить размер текста:

Псковские пограничники не дали вывезти за границу немецкие значки, медали и бюст Гитлера. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Псковской области, предположительно все изъятые предметы имеют культурную ценность.

Все произошло на пункте пропуска «Бурачки». Чтобы пересечь границу сюда подъехала иномарка, за рулем которой находилась гражданка Германии. Вместе с ней в машине находился россиянин. Началась обычная процедура проверки. Пограничники обнаружили в машине ноутбук, который не был задекларирован. Когда очередь дошла до багажа пассажира, то оказалось, что у него в чемодане лежат немецкие медали и значки времен Второй мировой войны, и бюст Адольфа Гитлера. Мужчина попытался объяснить пограничникам, что это всего лишь копии, и они не представляют никакой ценности. Но их все равно изъяли и передали специалистам. Теперь они определят, действительно ли это копии, или все-таки мужчина хотел нарушить закон и вывезти культурные ценности из России.