2018-04-14T18:19:22+03:00

Тотальный диктант в 2018 году в Пскове написали 237 человек

Эксперты акции начали проверку работ
В Пскове Тотальный диктант в 2018 году писали, в том числе, в следственном изоляторе.В Пскове Тотальный диктант в 2018 году писали, в том числе, в следственном изоляторе.Фото: Владимир Кольцов
Изменить размер текста:

В Пскове 14 апреля 2018 года прошла образовательная акция Тотальный диктант. Как передает корреспондент «Комсомольской правды - Псков», участниками акции стали 237 псковичей.

Проводили его в корпусах ПсковГУ на улице Советской и площади Ленина, в клубе «T.I.R.». Закрытой площадкой стал следственный изолятор Пскова, где диктант написали 15 человек.

Участие в образовательной акции приняли псковичи всех возрастов от мала до велика. В числе участников акции есть семьи с детьми, люди пожилого возраста.

Теперь за проверку работ принялись эксперты акции. Это преподаватели кафедры русского языка и русского как иностранного, кафедры литературы ПсковГУ и магистранты университета.

КОНКРЕТНО

Тотальный диктант в Пскове проходитв четвертый раз. В этом году автором текста стала российская писательница Гузель Яхина. В Псковской области написали один из трех текстов, предложенных для акции, его название - «Вечер». Это отрывки из нового романа писательницы, который выйдет в мае 2018 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: