2018-04-15T09:34:37+03:00

В Псковской области мужчина погиб во время тушения горящей травы

Трагедия произошла в Себежском районе
В Себежском районе пожилой мужчина погиб во время тушения горящей сухой травы возле своей деревни.В Себежском районе пожилой мужчина погиб во время тушения горящей сухой травы возле своей деревни.Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

Сезон палов травы начался в Псковской области. Вопреки всем существующим запретам люди жгут прошлогоднюю сухую траву, в том числе, при сильном ветре, в местах, где есть поваленные деревья. В результате контролировать распространяющийся огонь они уже не в силах. И стены пламени подходят к населенным пунктам.

Житель одной из деревень Себежского района попытался один на один справиться с запущенным кем-то палом травы. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе СУ СК России по Псковской области, мужчина днем вернулся из районного центра, шел пешком к деревне и увидел огонь. Отправился тушить. И не справился.

Его нашли только через несколько часов. Но было слишком поздно.

- В правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в поле возле одной из деревень Себежского района тела 71-летнего мужчины со следами воздействия высоких температур, - отметили в ведомстве.

Скорее всего, ему стало плохо, он потерял сознание и упал в горящую траву.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: