2018-04-16T09:26:03+03:00

В Пскове условный срок получил руководитель муниципальной организации по обслуживанию лифтов

Его обвиняли в превышении служебных полномочий
Суд приговорил руководителя муниципальной организации к условному сроку за злоупотребление должностными обязанностями.Суд приговорил руководителя муниципальной организации к условному сроку за злоупотребление должностными обязанностями.Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

В Пскове условный срок за превышение должностных полномочий получил руководитель муниципального предприятия по облуживанию лифтов. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе прокуратуры Псковской области, надзорный орган поддержал государственное обвинение по уголовному делу, после чего его передали на рассмотрение суда.

Как выяснилось в ходе следствия, руководитель муниципального предприятия действовал в интересах частной организации. Он в одностороннем порядке разрывал контракты по обслуживанию и ремонту лифтов с управляющими компаниями Пскова, после чего им приходилось воспользоваться услугами другой компании. Муниципальная организация из-за этого понесла большие убытки и не смогла вовремя оплачивать долги перед кредитными организациями. Встал вопрос о ликвидации предприятия.

Суд признал мужчину виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил его к 1,5 годам условного заключения.