2018-04-16T11:13:43+03:00

В Псковской области огонь повредил 13 гектаров леса

Всего с начала весны зарегистрировано 9 лесных пожаров и 62 пала травы
Александра ХРУСТАЛЕВАpskovkp@KP_PSKOV
Всего с начала весны в регионе зарегистрировано 62 случая пала травыВсего с начала весны в регионе зарегистрировано 62 случая пала травыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Псковской области после схода снега участились случаи лесных пожаров и палов сухой прошлогодней травы. Как рассказали корреспонденту «Комсомольской правды — Псков» в пресс-службе главного управления МЧС России по Псковской области, всего с начала весеннего периода на территории региона зарегистрировано девять лесных пожаров. Общая площадь поврежденного леса составляет 13,35 гектаров. В основном причиной пожара становится неосторожное обращение с огнем, строительство дачных домов вблизи леса.

За прошедшие сутки сотрудники МЧС реагировали на семь палов травы в разных районах Псковской области. За 15 апреля огонь повредил почву на площади 5,6 гектаров. Всего с начала весны в регионе зарегистрировано 62 случая пала травы на площади 61,6 гектаров.

Пожары в полях и лесах мгновенно охватывают большие площади при сильном ветре. Из-за этого в огне могут пострадать и люди.

Напомним, в Себежском районе погиб пожилой мужчина, который пытался самостоятельно потушить подожженную траву.