2018-04-16T11:25:29+03:00

В Пскове начались съемки киноурока с рабочим названием «Лошадка для героя»

Средства на съемки были собраны школами Псковской области в рамках акции «Киноэкология»
Всего в кастинге на роли в киноуроке, приняли участие 300 детей.Всего в кастинге на роли в киноуроке, приняли участие 300 детей.Фото: Дарья ХВАТКОВА
Изменить размер текста:

В Пскове начались съемки киноурока с рабочим названием «Лошадка для героя», в котором рассказывается о судьбе мальчика-партизана. Как рассказали корреспонденту «Комсомольской правды - Псков», деньги на съемки удалось выручить в ходе акции «Киноэкология». Школы Псковской области для этого собрали больше 40 тонн макулатуры.

- Съемки начались. В семь утра съемочная команда начала работать, а в девять уже начали снимать в музее, - рассказала консультант отдела региональной политики управления образования региона Анна Дунаева. - Поскольку фильм короткометражный съемки сегодня должны закончиться поздно вечером.

Всего в кастинге на роли в киноуроке, приняли участие 300 детей. Региональная комиссия отобрала 80 участников, из которых 20 детей получили роли класса, четверых ребят на главные роли выбирала уже съемочная группа.

В короткометражном фильме авторы расскажут историю преобразования избалованной современной девочки, которая в музее наткнулась на дневник мальчика-партизана времен Великой Отечественной войны.