2018-04-16T17:29:40+03:00

На железнодорожном вокзале Пскова с хлебом и солью встречали десантников

Они вернулись с батальонно-тактических учений из Белоруссии
Парашютно-десантная рота, усиленная инженерно-саперным отделением, вернулась из Бреста. Фото: пресс-служба Псковской дивизии.Парашютно-десантная рота, усиленная инженерно-саперным отделением, вернулась из Бреста. Фото: пресс-служба Псковской дивизии.
Изменить размер текста:

На железнодорожном вокзале Пскова 16 апрелязвучал оркестр, и девушки в голубых беретах стояли с караваем. Как рассказали корреспонденту «Комсомольской правды - Псков» в пресс-службе Псковской воздушно-десантной дивизии, в торжественной обстановке встречали десантников, которые вернулись из Белоруссии.

Парашютно-десантная рота, усиленная инженерно-саперным отделением, вернулась с совместных батальонно-тактических учений. Они выезжали в Брест, где вместе со своими белорусскими коллегами отрабатывали блокировку и уничтожение диверсионных групп условного противника и незаконных вооруженных формирований. Активная фаза учений проходила с 10 по 12 апреля на полигоне «Брестский». Для десантников в 2018 году это первые совместные учения за границей.

На вокзале их встречал исполняющий обязанности командира полка гвардии подполковник Юрий Агарков. По русской традиции прибывших десантников встречали хлебом и солью.

Еще больше материалов по теме: «Псковские военные»