2018-04-17T09:57:44+03:00

Более 13000 рублей собрали псковичи на Пасхальном фестивале для нуждающейся в операции девочки

Десятилетнюю Дашу Ардашеву ждут врачи в Израиле
Все собранные от покупки куличей деньги направили на лечение девочки. Фото: Псковский городской молодёжный центр.Все собранные от покупки куличей деньги направили на лечение девочки. Фото: Псковский городской молодёжный центр.
Изменить размер текста:

В рамках благотворительной акции Пасхального фестиваля, который прошел в Пскове, удалось собрать небольшую сумму средств в помощь семье Даши Ардашевой. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в Городском молодежном центре, который выступил организатором мероприятия, всем желающим предлагалось приобрести кулич. Их изготовили псковские кулинары специально для благотворительного аукциона. Все желающие могли пожертвовать ту или иную сумму.

В результате удалось собрать 13 800 рублей. Все они будут переданы родителям десятилетней девочки Даши Ардашевой. У нее сложный диагноз - сочетанные пороки развития центральной нервной системы, менингорадикулоцеле, синдром ФСМ, внутренняя гидроцефалия. Девочку неоднократно оперировали. Сейчас ее ждут врачи в одной из клиник Израиля. На операцию семье необходимо собрать около четырёх миллионов рублей. Именно поэтому жителям Пскова предложили внести свой вклад и помочь девочке и ее родителям.

КСТАТИ

Пасхальный фестиваль прошел на стадионе «Машиностроитель». На площадке пели и плясали, вспоминали забавы предков, принятые на Пасху, например, катали яйца.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: