2018-04-17T12:35:37+03:00

В Псковской области создадут группу общественного контроля по вопросу свалки в Порхове

Такое предложение озвучил врио губернатора Михаил Ведерников во время встречи с активистами
Жители района недовольны, что к ним везут мусор из Пскова.Жители района недовольны, что к ним везут мусор из Пскова.Фото: Олег АДАМОВИЧ
Изменить размер текста:

Группа общественного контроля по вопросу размещения мусора на свалке под Порховом появится в Псковской области. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе региональной администрации, в неё войдут активисты, которые первыми забили тревогу из-за режима работы полигона, а так же эксперты в сфере обращения с ТКО и специалисты контрольного управления областной администрации.

Создать группу предложил временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Михаил Ведерников. Он встретился с порховчанами 16 апреля и во время встречи пришёл к выводу, что проблему лучше решать сообща.

Одна из задач, которую группа должна будет решить в ближайшее время, заключается в том, чтобы составить график посещения свалки, чтобы проконтролировать её состояние.

Сейчас в области идёт работа по определению регионального оператора, который будет заниматься проблемами мусора, решаются вопросы по поиску полигонов для утилизации ТКО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: