2018-04-17T15:09:37+03:00

Магический кристалл «Онегина» откроют в Пушкинском Заповеднике

Музейщики «Михайловского» поддержат своих главных коллег по просветительской работе — библиотекарей
Из иллюстраций Юрия Игнатьева к роману «Евгений Онегин». Из фондов Пушкинского Заповедника.Из иллюстраций Юрия Игнатьева к роману «Евгений Онегин». Из фондов Пушкинского Заповедника.
Изменить размер текста:

В 2018 году в Пушкинском музее-заповеднике снова решили «влиться» во всероссийскую акцию «Библионочь», которая на этот раз проходит под девизом «Магия книги». Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в «Михайловском», местом действия традиционной акции впервые станет зал литературного отеля «Арина Р.», а главным действующим лицом — пушкинский Онегин. К 185-летию выхода в свет первого полного издания бессмертного романа в стихах музей и отель приглашают всех на просмотр фильма-оперы Романа Тихомирова — с 1958 года эта экранизация остаётся лучшей в своём роде.

Гостям музейной библионочи также представят разные издания «Онегина» из уникального собрания научной библиотеки «Михайловского».

Вход на «Магию «Онегина» — свободный.

КОНКРЕТНО

Акция пройдёт 21 апреля с пяти до восьми часов вечера в доме № 1А в деревне Бугрово в Пушкиногорском районе. Меропирятие рассчитано на детей старше шести лет.

Еще больше материалов по теме: «Афиша в Пскове и области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: