2018-05-03T13:23:09+03:00

В Великих Луках злоумышленники обманули двух пенсионерок, продав им дорогостоящие приборы

Одна женщина купила фильтр для воды за 43 тысячи рублей, а другая газоанализатор за 16 тысяч рублей
Полицейские расследуют два случая мошенничества в Великих Луках.Полицейские расследуют два случая мошенничества в Великих Луках.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В Великих Луках полицейские расследуют два случая мошенничества. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе УМВД России по Псковской области, злоумышленники продали двум пенсионеркам приборы по цене, в несколько раз превышающей их действительную стоимость.

Первый случай произошел 27 апреля. По данным следствия, к 70-летней женщине в квартиру пришел незнакомец. Он предложил великолучанке приобрести фильтр для очистки воды. Злоумышленник, чтобы привлечь внимание пенсионерки, начал говорить, что для нее на товар будет действовать льготная цена, и это будет очень выгодное приобретение. В итоге великолучанка отдала за прибор 43 тысячи рублей.

Другой случай произошел в этот же день в другом районе Великих Лук. В квартиру к 81-летней пенсионерке пришел молодой человек, который стал доказывать женщине, что ей необходим газоанализатор. После недолгих убеждений женщина согласилась и купила прибор за 16 тысяч рублей.

Полицейские сейчас проводят разбирательства по этим двум случаям мошенничества.