2018-05-04T14:08:09+03:00

В Псковской области может появиться музей «Вахты Памяти»

В музее будут храниться предметы времен Великой Отечественной войны, которые нашли поисковики из организации «След Пантеры»
Александра ХРУСТАЛЕВА@KP_PSKOV
Пока нет музея, все найденные предметы поисковики передают в местные музеи и военкоматы.Пока нет музея, все найденные предметы поисковики передают в местные музеи и военкоматы.Фото: Пресс-служба администрации Псковской области
Изменить размер текста:

В Псковской области планируют создать музей «Вахты памяти», в котором будут храниться находки общественной организации «След Пантеры». Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе администрации Псковской области, сейчас все предметы поисковики передают в местные музеи и военкоматы. Глава региона Михаил Ведерников приехал на «Вахту памяти» и предложил руководителю поисковой организации Геннадию Королькову создать собственный музей.

Поисковые мероприятия проводятся каждый год с 25 апреля по 8 мая. В этом году экспедиторы исследуют Пустошкинский район около озера Жадро. В этих окрестностях в 1944 году велись военные действия. Поиски ведут около 280 человек из Псковской и Свердловской областей, Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов.

Поисковикам удалось поднять останки 30 солдат. В одной траншее нашли останки 14 солдат, имя одного из них удалось установить. Организация также ищет родственников героев, чью личность удалось установить.

После встречи поисковики пригласили Михаила Ведерникова в палаточный лагерь и угостили солдатской кашей.