2018-05-08T13:55:46+03:00

В Гдовском районе открыли памятник советскому Солдату-Победителю

После этого перезахоронили останки семи неизвестных красноармейцев
На постаменте расположились строчки стихотворения поэта Андрея Дементьева.На постаменте расположились строчки стихотворения поэта Андрея Дементьева.Фото: Пресс-служба администрации Псковской области
Изменить размер текста:

В деревне Верхоляне Гдовского района в мемориальном комплексе «Роща памяти» 8 мая 2018 года открыли памятник советскому Солдату-Победителю. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе администрации Псковской области, монумент установлен по инициативе местных жителей, общественников и при помощи Российского военно-исторического общества.

Памятник представляет собой скульптуру солдата, которая стоит на постаменте. В руках у бойца автомат, на плечах висит плащ-палатка, а на голове надета каска. На постаменте расположились строчки стихотворения поэта Андрея Дементьева.

После торжественного открытия памятника состоялось перезахоронение останков семи красноармейцев. Их имена установить не удалось. Обнаружили их в 2017 году поисковики из отряда «Неизвестный солдат», когда в Гдовском районе проходила районная «Вахта памяти».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: