2018-05-09T13:02:25+03:00

Псковичей, которые зимой спасли пятерых рыбаков, наградили медалью «За спасение погибающих на водах»

Дмитрий и Ярослав Фроловы вытащили несчастных из ледяной воды в январе 2018 года
Молодые люди быстро поняли, что счёт идёт на секунды, и бросились спасать рыбаков.Молодые люди быстро поняли, что счёт идёт на секунды, и бросились спасать рыбаков.Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Псковской области
Изменить размер текста:

В Пскове наградили Дмитрия и Ярослава Фроловых, которые 21 января 2018 года спасли пятерых человек от смерти подо льдом. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе главного управления МЧС России по Псковской области, парни достали несчастных из-подо льда реки Великой.

Рыбаки решили проехать по замёрзшей реке на снегоходе и угодили в полынью. Их стало стремительно затягивать в воду, и история закончилась бы печально, если бы мимо не проходили Дмитрий и Ярослав Фроловы. Они сразу поняли, что счёт идёт на секунды и кинулись доставать тонущих. В ход пошла верёвка, с её помощью всех пятерых вытащили на берег. Развели костёр из того, чтобы было, чтобы согреть потерпевших. Дмитрий отдал свою куртку мужчине, который дольше всех пробыл в воде и начал терять сознание от холода.

- Благодаря быстрым, грамотным и решительным действиям Дмитрия и Ярослава Фроловых пострадавшие были спасены, - рассказали спасатели.

За свои старания спасители получили медаль «За спасение погибающих на водах». Её вручили 8 мая.

Еще больше материалов по теме: «Досье КП-Псков: Знай наших!»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: