2018-05-11T14:37:44+03:00

Археологические работы начаты у стен храма в Мелетово

Задача специалистов – собрать материалы для подготовки научно-проектной документации и последующей реставрации памятника
У стен храма Успения в селе Мелетово проводятся археологические работы.У стен храма Успения в селе Мелетово проводятся археологические работы.Фото: Пресс-служба администрации Псковской области
Изменить размер текста:

В Псковском районе у стен храма Успения в селе Мелетово проводятся археологические работы. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в госкомитете Псковской области по охране объектов культурного наследия, речь идет не о полномасштабных раскопках, а о частичном открытии каменных конструкций, находящихся под землей. Это позволит изучить состояние фундамента, кладки стен, выяснить причины разрушений. Все это существенно поможет при подготовке научно-проектной документации. Ведь впереди масштабные работы по спасению памятника.

В ведомстве напомнили, что храм в Мелетово уникален сохранившейся псковской монументальной живописью 15 века. По поручению врио губернатора начаты исследования с целью сохранения храма и живописи.

Сейчас работы на объекте выполняют сотрудники Археологического центра Псковской области.

КСТАТИ

Ранее Мелетовский храм включали в федеральную программу, планировалось даже выделение денег из бюджета страны, но потом почему-то этот объект из списка вычеркнули (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: