2018-05-12T13:38:38+03:00

Пять очень разных программ включили в афишу «Ночи музеев» в Пушкинском Заповеднике

Гостей будут ждать в Михайловском, Петровском, Тригорском и Бугрово
Игорь Шаймарданов. Из собрания Пушкинского Заповедника.Игорь Шаймарданов. Из собрания Пушкинского Заповедника.
Изменить размер текста:

Пушкинский Музей-заповедник 18 мая присоединится к акции «Ночь музеев». Как рассказала «Комсомольской правде – Псков» пресс-атташе музея Лидия Токарева, первым в списке для гостей стоит музей-усадьба «Михайловское». Здесь в 16.00 начнут разговор об одной из самых значимых женщин в судьбе Пушкина — о няне. Программу озаглавили строкой из письма поэта — «…она единственная моя подруга — и с нею только мне не скучно». В этот вечер гости музея узнают про «мамушку», как называл Арину Родионовну поэт, много интересного.

В музее-усадьбе «Петровское», «в интерьерах» выставки «Как жениться надумал царский арап», в рамках «Ночи музеев» пройдёт литературный квест. Начало этого вызова для знатоков литературы — в 18.00.

Две программы в Тригорском — «с мужским характером». Первая — о роде владельцев усадьбы Вындомских. Точнее — о новых находках музейщиков в архивах и библиотеках. Тема второй — «О значении военного поприща для молодого человека пушкинского времени на примере Ипполита и Павла Вревских». Гостей в Тригорское ждут к 20.00.

В 22.00, в музейном комплексе «Пушкинская деревня» в Бугрово начнётся развлекательно-познавательная «Ночь загадок, открытий и находок в Пушкинской деревне».

Еще больше материалов по теме: «Афиша в Пскове и области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: