2018-05-13T12:19:24+03:00

В память о сожжённых в деревне Красуха под Порховом каждый сможет посадить дерево

Ветераны из Псковской и Ленинградской областей заложили «Аллею памяти»
Ветераны предложили утвердить День памяти сожженных немецко-фашистскими оккупантами деревень.Ветераны предложили утвердить День памяти сожженных немецко-фашистскими оккупантами деревень.Фото: Дарья ХВАТКОВА
Изменить размер текста:

На карте Порховского района появилась «Аллея памяти». Её заложили ветераны Великой Отечественной войны из Псковской и Ленинградской областей, когда были на месте деревни Красуха, которую вместе с жителями сожгли фашисты. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе региональной администрации, аллея будет расширяться, потому что посадить дерево в память о жертвах фашизма сможет любой желающий.

Ветераны вместе с юнармейцами возложили цветы к памятнику «Скорбящая псковитянка», установленном на месте сгоревшей деревни.

Порховскому музею передали капсулу, в которой лежала земля из Большого Заречья, что в Ленинградской области. Эту деревню во время войны немцы тоже сожгли дотла.

ВАЖНО

В 2018 году исполняется 75 лет со дня трагедии в деревнях Красуха, Большое Заречье и Хатынь. Ветераны предложили утвердить День памяти сожженных немецко-фашистскими оккупантами деревень.