2018-05-14T11:52:04+03:00

Великолукский шестиклассник угнал машину и врезался в забор

Школьник не смог справиться с управлением
София Фёдорова@KP_PSKOV
В ведомстве сообщили, что великолукская полиция проводит проверку, беседует с родителями и педагогами мальчика.В ведомстве сообщили, что великолукская полиция проводит проверку, беседует с родителями и педагогами мальчика.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

В Великих Луках школьник пытался угнать машину «ГАЗ». Мальчик не справился с управлением и доехал только до ближайшего забора. Как рассказали корреспонденту «Комсомольской правды — Псков» в пресс-службе УМВД России по Псковской области, 13-летний учащийся одной из школ города после столкновения с ограждением скрылся.

По версии следствия, инцидент произошел 12 мая около 22 часов. Шестиклассник в столь поздний час разгуливал по улице и решил похулиганить. Он пробрался на территорию организации на улице Новостроевской.

Мальчик с интересом разглядывал технику, оставленную возле фирмы. Шестиклассник заметил, что в одном из автомобилей в замке зажигания остались ключи. Недолго раздумывая, 13-летний мальчик залез в машину, сел на водительское место, повернул ключ и надавил на газ. «ГАЗель» медленно поехала вперед. Однако шестиклассник переоценил свои возможности, с управлением он справиться не смог. Машина врезалась в забор. Школьник испугался наказания и попытался скрыться.

Полиция вскоре выяснила, кто пытался похитить машину. В ведомстве сообщили, что великолукская полиция проводит проверку, беседует с родителями и педагогами мальчика.