2018-05-14T17:31:09+03:00

В Псковской области в детской больнице появился видеоэлектроэнцефалограф

Стоимость оборудования — 1,4 миллиона рублей
Приобрести высокотехнологичное оборудование поручил лава региона Михаил Ведерников после того, как к нему обратились родители больного ребенка.Приобрести высокотехнологичное оборудование поручил лава региона Михаил Ведерников после того, как к нему обратились родители больного ребенка.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В Псковской областной детской клинической больнице установили видеоэлектроэнцефалограф. Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе аминистрации Псовской области, на покупку оборудования из резервного фонда направили 1,4 миллиона рублей.

Теперь врачи детской больницы могут проводить видеомониторинг, фиксировать биоэлектрическую активность мозга и выявлять отклонения.

С электроэнцефалографическим комплексом позволит наиболее эффективно диагностировать заболевания нервной системы у псковских детей и подростков, точно определять направления терапии и профилактики.

В Псковской области на диспансерном учете стоят около 200 детей, которые нуждаются в обследовании на видеоэлектроэнцефалографе.

Напомним, что аппарат планировали приобрести в апреле 2018 года. Приобрести высокотехнологичное оборудование поручил лава региона Михаил Ведерников после того, как к нему обратились родители больного ребенка, которым приходится ездить на обследования в Эстонию.