2018-05-15T16:28:29+03:00

Великолукский подросток ограбил четырех женщин, выхватив у них сумки

Теперь несовершеннолетнему нарушителю грозит 4 года тюремного заключения
София Фёдороваpskovkp@KP_PSKOV
Дело молодого человека передали в суд.Дело молодого человека передали в суд.Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

В Великих Луках сотрудники полиции задержали подростка, который подозревается в грабежах. Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе УМВД России по Псковской области, 16-летний великолучанин нападал на женщин во дворах и вырывал у них сумки, после чего скрывался.

Как установило следствие, 29 октября 2017 года вечером на улице Ставского молодой человек выхватил у 54-летней женщины сумку, в которой лежали деньги, банковские карты и документы. На следующий день он снова вернулся во дворы этой улицы и украл у прохожей пакет с деньгами. Также 30 октября 16-летний злоумышленник отправился на улицу Горицкую, где снова напал на женщину и похитил у нее сумку с деньгами и продуктами.

В ноябре несовершеннолетний преступник вышел в центр города. На проспекте Ленина подросток украл сумку у 47-летней великолучанки. Женщина хранила в сумке телефон, деньги и очки.

Стражи порядка скоро нашли подозреваемого в деревне Нагорный, где подросток проживал. Злоумышленник признался в преступлениях.

Расследование уголовного дела завершено. Его направили в суд. Юному грабителю из Великолукского района грозит до 4 лет тюрьмы.