2018-05-16T09:31:56+03:00

Великолучанин, укравший пистолет, отправится на три года за решетку

Владелец хранил огнестрельное оружие в незакрытом сейфе
София Фёдорова@KP_PSKOV
Следствие установило, что кража оружия произошла в период с 1 декабря по 6 декабря 2016 года.Следствие установило, что кража оружия произошла в период с 1 декабря по 6 декабря 2016 года.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Великих Луках суд приговорил мужчину, который украл огнестрельное оружие, к трем годам тюремного заключения. Свой срок обвиняемому придется отбыть в колонии строгого режима.

Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе прокуратуры Великих Лук, великолучанин вытащил из сейфа травматический пистолет «Макарыч».

Следствие установило, что кража оружия произошла в период с 1 декабря по 6 декабря 2016 года. В эти дни обвиняемый был в гостях у своего знакомого. Великолучанин заметил, что сейф, в котором хранится оружие, хозяин дома не запирает на ключ. Пока товарищ отвлекся, мужчина украл пистолет стоимостью 9 тысяч рублей.

Заметив пропажу оружия, владелец пистолета обратился в правоохранительные органы. Полицейские нашли подозреваемого и возбудили уголовное дело. Обвинительное заключение утвердила прокуратура города, после чего дело о краже пистолета рассмотрел суд.