2018-05-16T10:07:46+03:00

Великолучанка выплатила 78 тысяч рублей, чтобы не оказаться на скамье подсудимых

Женщина задолжала по алиментам больше 200 тысяч рублей
Александра ХРУСТАЛЕВА@KP_PSKOV
судебные приставы убедили женщину, что лучше заплатить, чем отправиться за долги в тюрьму.судебные приставы убедили женщину, что лучше заплатить, чем отправиться за долги в тюрьму.
Изменить размер текста:

Жительница Великолукского района оплатила часть задолженности по алиментам, испугавшись уголовной ответственности. Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Псковской области, должница внесла больше 78 тысяч рублей. Всего же недобросовестная мать задолжала по алиментам 226 тысяч рублей.

Выплачивать алименты женщина должна была с 2013 года. Однако денег на содержание ребенка не поступала. У великолучанки не было постоянного дохода. Она несколько раз меняла место работы, откуда судебные приставы смогли удержать лишь малую часть зарплаты.

Должнице запретили выезд за пределы страны, приставы наложили арест на имущество.

К маю 2018 года сумма долга уже накопилась значительная. Великолучанку привлекли к административной ответственности и назначили 25 часов исправительных работ. Судебные приставы предупредили, что должнице грозит уголовная ответственность. После этого мать-должница частично погасила долг.