2018-05-16T17:38:24+03:00

Псковский экипаж стал лучшим на Кубке России по сверхлегкой авиации

В командном зачете псковичи стали третьими
Псковский экипаж, которым управляли Константина Лужецкого и Алексея Ситникова, занял первое место среди автожиров.Псковский экипаж, которым управляли Константина Лужецкого и Алексея Ситникова, занял первое место среди автожиров.Фото: Пресс-служба администрации Пскова
Изменить размер текста:

Псковские спортсмены приняли участие в Кубке России по спорту сверхлегкой авиации. Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе муниципалитета, двое псковичей стали лучшими в личном зачете соревнований.

Состязания проходили в трех спортивных дисциплинах: автожиры, микросамолёты, дельталёты. Псковский экипаж, которым управляли Константина Лужецкого и Алексея Ситникова, занял первое место среди автожиров. Всего в Кубке России приняли участие тридцать пилотов, которые приехали из восьми регионов страны.

В командном зачете псковичам удалось завоевать третье место. На первом месте оказались спортсмены из Крыма, а второе место заняли пилоты из Башкортостана.

Площадкой для проведения летных соревнований стал Крым.

Спортсмены достойно проявили себя на соревнованиях. Шестеро из них досигли нормативов мастеров спорта РФ. А девять участников Кубка России по спорту сверхлегкой авиации прошли критерии, по которым проходит отбор в сборную страны.

Еще больше материалов по теме: «Псковский спорт»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: