2018-05-16T18:35:14+03:00

Туристско-информационный центр выведут из состава Театрально-концертной дирекции Псковской области

Такое поручение отдал глава региона председателю госкомитета по культуре
Теперь центру предстоит заниматься своими прямыми обязанностями - привлекать туристов в регион.Теперь центру предстоит заниматься своими прямыми обязанностями - привлекать туристов в регион.Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников принял решение о выведении Туристско-информационного центра из состава театрально-концертной дирекции области. Об этом «Комсомольской правде – Псков» сообщили в пресс-службе главы региона. В ведомстве добавили, что соответствующее поручение уже дано председателю государственного комитета по культуре Псковской области Жанне Малышевой.

Слияние двух этих структур произошло по инициативе Дмитрия Месхиева, до недавнего времени возглавлявшего Театрально-концертную дирекцию. Произошло это в 2016 году.

Теперь же, по мнению Михаила Ведерникова, туристско-информационный центр должен стать самостоятельным и выполнять только поставленные перед ним задачи: привлекать туристов в регион и помогать им ориентироваться в предлагаемых туристических маршрутах, местах размещения и питания.

Одним из первых для «освободившегося» центра станет работа по информированию туристов о проекте «Поезд в Пушкинские Горы». Гостям предлагается поездом доехать до станции Сущево, а затем автобусом до Пушкинских Гор. Беда в том, что за время существования проекта этим предложением воспользовались только однажды, и это были школьники из Санкт-Петербурга.

Еще больше материалов по теме: «Туристический Псков»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: