2018-05-17T09:30:09+03:00

В Плюсском районе мужчина, чтобы получить денег от работодателя, подделал документы в суде

За это преступление злоумышленник заплатит крупный штраф
Мужчина хотел получить деньги от работодателя, но теперь ему придется заплатить крупный штраф за подделку документов.Мужчина хотел получить деньги от работодателя, но теперь ему придется заплатить крупный штраф за подделку документов.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В Плюсском районе суд рассмотрит дело местного жителя, который подделал документы во время гражданского процесса по взысканию денег с работодателя. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе прокуратуры Псковской области, обвинение против злоумышленника уже утверждено надзорным органом.

Как удалось выяснить следователям, мужчина работал в ресурсоснабжающей организации. Он решил получить от своего работодателя больше денег, поэтому подал в суд. Но без доказательств туда не пойдешь, поэтому местный житель подделал бумаги, по которым оказалось, что компания задолжала ему зарплату. С этими документами мужчина и отправился на заседание по гражданскому делу. Только в суде выяснилось, что документы фальшивые и против мужчины возбудили уголовное дело за фальсификацию доказательств по гражданскому процессу.

Жителю Плюсского района предстоит еще один суд, только в этот раз он выступит ответчиком. Если вину мужчины докажут, то ему грозит штраф до 30 тысяч рублей.