2018-05-17T10:47:42+03:00

В Бежаницком районе умер работник предприятия по заготовке древесины

На мужчину упало обломавшееся дерево
София Фёдорова@KP_PSKOV
Дерево свалилось на мужчину и придавило его, из-за чего он получил тяжелые травмы и погиб на месте происшествия.Дерево свалилось на мужчину и придавило его, из-за чего он получил тяжелые травмы и погиб на месте происшествия.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Бежаницком районе на работе погиб мужчина. Его придавило деревом в лесу.

Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе прокуратуры Бежаницкого района, он работал на предприятии по заготовке древесины.

Прокуратура установила, что утром 20 марта 2018 года мужчина вышел на работы. Работник предприятия спиливал деревья в лесу около деревни Осьё. Около 10 утра произошел несчастный случай. Во время работы ствол одного дерева сломался. Дерево свалилось на мужчину и придавило его, из-за чего он получил тяжелые травмы и погиб на месте происшествия. Позже его тело нашли в лесу коллеги.

В полиции возбудили уголовного дела в отношении человека, на которого возложены обязанности по охране труда работников предприятия.

Теперь должностному лицу грозит наказание в виде принудительных работ или тюремное заключение на четыре года. Отвечающего за охрану труда сотрудника предприятия также отстранят от должности.