2018-05-18T10:41:57+03:00

В Псковской области пограничники задержали три фуры с яблоками

25 тонн псковских яблок оценили в 1,5 миллиона рублей
Александра ХРУСТАЛЕВА@KP_PSKOV
Эти яблоки везли из Польши. Их планировали продавать на территории России.Эти яблоки везли из Польши. Их планировали продавать на территории России.Фото: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Псковской области
Изменить размер текста:

В Псковской области на границе задержали три грузовика, в которых перевозили яблоки без товарно-сопроводительных документов. Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Псковской области, в фурах пограничники обнаружили 25 тонн польских яблок. Стоимость такого груза — 1,5 миллиона рублей.

Три грузовика сотрудники пограничного управления остановили в деревне Альшуты Невельского района. Водителей попросили предоставить сопроводительные документы на груз. При себе у мужчин должны были быть накладные и фитосанитарные сертификаты. Однако никаких документов у водителей большегрузов не оказалось.

Эти яблоки везли из Польши. Их планировали продавать на территории России.

Двадцатипятитонный груз отправили на экспертизу в Росссельхознадзор. Водителям грузовиков назначат наказание после заключения специалистов.