2018-05-18T11:05:24+03:00

Из двух муниципальных квартир в Пскове выселят жильцов за долги по квартплате

Суд вынес такое решение, потому что жильцы не оплачивали счета больше полугода
Жильцы уже больше полугода не платили коммунальные платежи и квартплату.Жильцы уже больше полугода не платили коммунальные платежи и квартплату.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Пскове суд вынес решение о выселении двух семей из муниципального жилья. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе муниципалитета, жильцы уже больше полугода не платили коммунальные платежи и квартплату.

В одной квартире проживала семья, долг по квартплате которых составил 13 тысяч рублей. Жильцы не платили около трех лет за свое проживание. Против них было заведено шесть исполнительных производств по взысканию задолженности, которые находятся у службы судебных приставов. Такая же ситуация сложилась и у второго нанимателя муниципального жилья. Должники игнорировали просьбы оплатить задолженность по коммунальным платежам, которые им высылались неоднократно. Поэтому городской суд вынес решение выселить нанимателей и переселить их в комнаты общежития. По закону такое судебное решение может быть вынесено, если жильцы не платят за квартиру больше полугода.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: