2018-05-18T13:20:36+03:00

В поселке Кебь Псковского района разминировали минометный снаряд

Калибр снаряда оказался 82 миллиметра
За три дня спасатели разминировали шесть снарядов времен Великой Отечественной войны.За три дня спасатели разминировали шесть снарядов времен Великой Отечественной войны.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО
Изменить размер текста:

В поселке Кебь Псковского района около трех часов дня 17 мая местные жители обнаружили минометный снаряд времен Великой Отечественной войны. Как рассказали корреспонденту «Комсомольской правды - Псков» в пресс-службе главного управления МЧС России по Псковской области, снаряд представлял опасность для псковичей.

На место выехали сотрудники группы поисково-спасательного отряда. Мина была калибра 82-миллиметра. Спасатели унесли снаряд на безопасное расстояние от людей и построек и разминировали.

Уже в девять утра 18 мая сигнал об обнаружении артиллерийского снаряда времен Великой Отечественной войны поступил из Великих Лук. Местные жители обнаружили взрывоопасный предмет на проезде Артиллеристов, на обочине дороги. прибывшие на место спасатели обезвредили снаряд.

КСТАТИ

С 16 по 18 мая спасатели в Псковской области разминировали шесть снарядов времен Великой Отечественной войны. Один из них 17 мая обнаружили вблизи деревни Стремутка при полевых работах. Еще три снаряда нашли в деревне Кирово Псковского района.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: