2018-05-23T11:55:19+03:00

В Псковской области часть граффити с рекламой наркотиков рисуют мошенники

Они не сбывают наркотики, а только берут оплату за них
София Фёдорова@KP_PSKOV
Злоумышленники расписывают рекламой наркотиков стены домов, заборы и другие поверхности.Злоумышленники расписывают рекламой наркотиков стены домов, заборы и другие поверхности.Фото: Татьяна КОЛОСОВА
Изменить размер текста:

В Псковской области ведется борьба с граффити, которые рекламируют наркотики. Они регулярно начали появляться на фасадах зданий с августа 2017 года.

Как передает корреспондент «Комсомольской правды — Псков», выяснилось, что не все объявления оказались правдивыми. Часть из них нанесли мошенники, которые не занимаются сбытом наркотиков.

- Среди сайтов есть интернет-магазины, продающие наркотики, а есть мошеннические сайты. При переходе на сайт клиенту предлагается оплатить товар, деньги им перечисляют, но товар закладчики в итоге не поставляют, - рассказал начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области Сергей Титов.

Основная проблема интернет-магазинов состоит в том, что там происходит бесконечная смена лиц. При задержании нескольких подозреваемых их работу начинают выплнять другие. Все эти магазины работают на межрегиональной основе. Закладчики также отправляются в регион из других городов. Поэтому раскрыть преступление сложно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: