2018-05-23T16:54:58+03:00

Облздрав: Система государственных закупок очень задерживает покупку лекарств в Псковской области

Например, контракт на инсулин пытаются заключить уже третий раз
Поставщики неохотно заключают контракты на небольшие партии лекарств.Поставщики неохотно заключают контракты на небольшие партии лекарств.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В Псковской области закупка лекарств через систему государственных закупок проходит очень медленно. Как передает корреспондент «Комсомольской правды - Псков», об этом на встрече с журналистами рассказала директор учреждения здравоохранения Псковской области «Управление фармации» Татьяна Кузьмина.

- До трех миллионов рублей аукцион по, например, инсулину идет 60 дней, а свыше трех миллионов - 80 дней, потом при успешном проведении две недели подписывается контракт, - рассказала Татьяна Кузьмина. - Некоторые аукционы у нас пройти до сих пор не могут, потому что мы закупаем небольшую партию, а производители неохотно идут на заключение таких контрактов. А если торги не состоялись, все начинается снова. Мы не может так инсулин закупить. Третий раз уже проходят торги.

Кроме этого, по закону в контракте цена препарата указывается на самой низкой границе. Для производителей выгодно работать с большими контрактами.