2018-05-25T09:19:35+03:00

В Великих Луках мужчина с пистолетом заставил таксиста возить его по городу

В этот момент пассажир был пьян
Если в суде мужчину признают виновным в совершении преступления, то ему грозит до 12 лет лишения свободы.Если в суде мужчину признают виновным в совершении преступления, то ему грозит до 12 лет лишения свободы.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Великих Луках прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу против мужчины, который заставил таксиста бесплатно возить его по городу. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе УМВД России по Псковской области, инцидент произошел летом 2017 года.

Как удалось выяснить следователям, 31-летний безработный великолучанин вызвал такси к дому по улице Вокзальной. Мужчина в этот момент был пьян, платить за проезд в его планы не входило. Когда великолучанин сел в машину, то сразу же направил на 42-летнего водителя травматический пистолет. Злоумышленник приказал возить его по городу. Когда такси проезжало по проспекту Гагарина, великолучанин попросил остановиться у кафе. Пока злоумышленник вышел из машины, таксист сразу сообщил диспетчерам о происшествии. Через несколько минут приехали полицейские и задержали великолучанина.

Если в суде мужчину признают виновным в совершении преступления, то ему грозит до 12 лет лишения свободы.